Posted by: Sinaga | 26 March, 2010

Engineering Analysis with ANSYS Software

Beberapa Teman mencari buku manual ANSYS secara lengkap. Disini anda bisa unduh buku manual ANSYS tersebut.Download ANSYS Manual-1, Download ANSYS Manual-2, Download ANSYS Manual-3, Download ANSYS Manual-4, Download ANSYS Manual-5.


Responses

  1. terima kasih banyak pak sinaga

  2. mohon dibantuuntuk mendapatkan tutorial ansys 15 pak, saya lagi skripsi dengan menganalisa menggunakan ansys 15.

  3. sore bang mau tanya bang, saya gunain ansys 15 kok beda jauh sama 13 saya tidak menemukan comentnya tugas akhir saya menganalisis internal pressure bang, mohon bantuannya bang

  4. salam,
    pak boleh minta software ansysnya atau boleh minta link untuk download
    terima kasih
    email faishalmochammad@gmail.com

  5. salam kenal pak sinaga,
    saya muchlis ijin unduh tutorial ansysnya untuk keperluan tugas akhir, terima kasih atas ilmunya,.

  6. terima kasih telah menyebarkan pdf e-book ansys pak,sangat bermanfaat untuk saya di mechanical engineering,karena saya mengambil computational mechanics.

  7. izin untuk donlot tutorial ansysnya, terima kasih banyak…
    sangat bermanfaat sekali…

  8. Terima kasih infonya pak

  9. Pak Sinaga… Ada buku tutornya yg bhs indonesia atau videonya program ansys.. soalnya saya mw belajar ansys tuk skripsi saya..
    mohon bantuannya….
    email : anggiatnamaku@yahoo.co.id

  10. gan,ini ane ada tutorial solidworks,catia n mastercam

    tutorial solidworks yang ane punya lansung bikin benda gan,misal e tracker, roda gigi dll
    juga ada analisa untuk tegangan,simulasi fluida,animasi n instalasi pipa gan…

    catia juga g jauh beda gan,ane punya tutorial lumayan lengkap, dari bikin roda gigi
    sampai simulasi permesinan CNC pakai catia

    Mastercam ane dalam bentuk video, ebook n hardcover(spesial proses turning CNC)

    matlab ane dalam bentuk video n kumpulan ebook,bagus untuk belajar sampai profesional

    ANsys ane banyak dalam bentuk video dan pdf spesifik untuk adalisa fluida dan tegangan

    Tutorial welding juga ada gan

    bisa minta emailnya gan????
    entar tak kirim sample menu2 tutorialnya
    email ane ini gan
    mustofaassidiqi@yahoo.com

    lapak ane gan
    http://www.kaskus.us/showthread.php?p=528974073#post528974073

    http://mustofaassidiqi.tokobagus.com/

  11. selamat pagi, saya capt. hery gunawan , perusahaan kami bermaksud untuk membuat dermaga sendiri di kepulauan matak natuna, bagaimana caranya kami mendapatkan design gambar awal sehingga kami dapat mengajukan model ke pihak vendor kami … thanks and regards

  12. izin unduh ansys manualnya. blog yang menarik.

  13. Dear Pa Sinaga,

    Ansys, apa bisa digunakan dalam dunia metal stamping.

    Terimakasih.

    Regards,

  14. Dear P’ sinaga

    Program Ansys apa bisa digunakan untuk simulasi
    metal stamping, mengingat saya bekerja diindustri
    metal Stamping

    Regards

  15. […] https://berthing.wordpress.com/2010/03/26/engineering-analysis-with-ansys-software/ […]

  16. […] https://berthing.wordpress.com/2010/03/26/engineering-analysis-with-ansys-software/ Comments (0) […]

  17. Bang, kalau boleh aku mau tanya. Kalau mau design pelat/deck untuk jetty yang bagus pake ANSYS atau SAP2000?

    kalau mau pakai SAP2000 tools apa yang bisa dipakai Bang?

    -mohon arahannya-

    terima kasih,

  18. Salam kenal Bang Sinaga, Saya mau minta ijin masuk ke forum ini Bang.
    Terima kasih banget sudah mau share ilmunya.

  19. @simbolon,..saya kurang tertarik dgn ANSYS, krn untuk bidang teknik sipil,..SAP2000 sudah sgt baik dlm analisys dan design structure..

  20. Dear P.Sinaga,
    Salam kenal, applikasi ansys untuk design tiang pancang spun-pile, klo bisa dikirim ke email saya pak : simbs@ymail.com
    thanks

  21. terima kasih pak… ijin saya download panduannya… namun alangkah lebih baik pak kalau sekalian dengan master software ANSYS tersebut…
    terima kasih…

  22. Dera p’ Sinaga
    SBisa bantu saya untuk mendapatkan hard copy nya ‘Technical Standards for Port and Harbour Facilitied in Japan 2002 milik bapak itu..?

    btw, Pernah terjadi rubuhnya bekisting bangunan yg sering diakibatkan pemakaian kayu support yg berulang ataupun penumpukan beton dari pump ckoncrete, jika ini terjadi pada bekisting dermaga apa kemungkinan penyebabnya pak…

    salam

  23. @halomoan,..File manual Ansys 19 MB.
    saya tidak punya soft copy “Technical Standards for Port and Harbour Facilitied in Japan 1991, yg saya punya adalah hard copy nya ‘Technical Standards for Port and Harbour Facilitied in Japan 2002

  24. Dear P’ sinaga
    berapa ukuran file manual ANSYSnya p’ knp gak bisa saya down load mohon petunjuknya.
    btw apakah bapak punya soft copy “Technical Standards for Port and Harbour Facilitied in Japan 1991.

    regards

  25. Terima kasih atas infonya! Ini software sifatnya freeware atau bukan?

  26. Yth Pak Lambey, sy sangat tertarik dengan anda punya motivasi yang sangat tinggi, pak Lambey sy mohon bila bapak sudi mengirim basic design ANSYS dan bila ada jg applikasinya untuk Civil works, terimakasih buat bapak Lambey.Horas


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: