Posted by: Sinaga | 23 March, 2011

Bagaimana Pemasangan Bekisting Dermaga

Temporary Work.. (design by L. Sinaga, S.T)

Mungkin sebagian orang bertanya bagaimana memasang perancah untuk bekisting pada pengecoran Pile cap, beam, slab pada pekerjaan dermaga, sementara kita tidak bisa memasang perancah scaffolding sebagaimana pada bangunan gedung. nah disini anda dapat melihat bahwa untuk pemasangan bekisting, biasanya menggunakan steel jacket atau bracket yang di padang pada tiang pancang.

About these ads

Responses

  1. pak sinaga sy mau nanya metode pelaksanaan dermga jetty batubara gimana yah ?adakah buku panduannya yg membahas mengenai pemancangan pipe steelnya, pemasangan bekisting, pekerjaan fender dan bollard. terimakasih.

  2. kami minta untuk memperbaharui pelabuhan sinjai seharusnya di desa baringeng desa panikang kec sinjai timur terimah kasih atas kerja samnya..!

  3. pak sinaga sy mau nanya metode pelaksanaan dermga jetty batubara gimana yah ?adakah buku panduannya yg membahas mengenai pemancangan tiang pancangnya, pemasangan bekisting, pekerjaan fender dan bollard. terimakasih.

  4. Permisi Pak Sinaga, maaf nih numpang iklan yah..
    Sekedar untuk teman2 yang sulit mencari steel sheet piles.
    Kalau mau tanya2 dahulu juga boleh, kami bisa memberikan advise juga.

    Apabila membutuhkan steel sheet piles, kami menyediakan berbagai jenis produk steel sheet piles yang dapat dipilih.

    Skema transaksi yang ditawarkan pun bermacam – macam, mulai dari beli, sewa, dan kami juga melayani buyback.

    Silahkan menghubungi kami di

    PT. ORIENTAL SHEET PILING
    Graha Iskandarsyah lt. 6
    Jl. Iskandarsyah Raya No. 66 C
    Kebayoran Baru – Jakarta Selatan 12160
    Telp : 021-7206890 / 2702388
    Fax : 021-7230882

    Up. William / Bun Lipki
    Email. william.santoso@orientalsheetpiling.com
    bun.lipki@orientalsheetpiling.com

  5. mohon referensi
    Sewa Ponton + alat pancang untuk wilayah jawa timur
    rencana menggunakan pancang panjang Spun Pile 15m/lonjor, untuk kedalaman pancang 45m

  6. pak saya mau tanya untuk cara hitung kekuatan pondasi bore pile gimana ya pak?soalnya saya masih binggung..saya masih kuliah

  7. pak. yg anda berikan di sini terlalu banyak bagi saya. makasih banyak yaa

  8. apa ada cara perhitungan berapa beban yang bisa ditanggung oleh bracket tersebut?

  9. biasanya proteksi tiang pancang hanya dilakukan pada tiang pancang pipa baja, yaitu untuk melindungi dari karat. proteksi tiang pancang steel pipe pile ini, selain dgn coating, umumnya juga dengan cathodic protection.

  10. info tentang teknik sipil tolong dibagi samaku ya bang1

  11. horas abang

  12. pingin kenal sama abang

  13. mohon info penanggulangan biotalaut agar tidak menempel pada tiang pancang dermaga,apakah cukup menggunakan coating,atau ada tehnolofgi yang lain.tq

  14. Saya sangat tertarik dengan permasalahan yang ada pada bidang teknik sipil. oleh sebab itu saya sangat berharap apabila ada pertanyaan tentang bidang itu harap di Emailkan ke alamat saya

  15. God Bless U…!!

  16. Ilmu yang dipantulkan akan kembali memantul lebih kuat…

  17. @Nasib, tidak ada yang begitu unik dari pemasangan bekisting. secara eksplisitnya sayang sudah berikan gambarannya dalam blog ini. anda tentunya bisa mengembangkannya melalui pola pikir engineering anda.

  18. ass. pak,boleh tau lebih rinci soal detail-detail dari pemasangan bekisting di laut ini? karena saya sangat tertarik dengan bahasan ini. trimsk!

  19. Web Site ini sangat membantu….Alangkah baiknya diberi tahu mana yang free atau tidak

  20. Terima kasih,..kalo blog ini bisa bermanfaat buat anda.
    semoga dilain waktu kita bisa berdiskusi lebih lanjut lagi.

  21. salam kenal bung.

    Mohon ijin sebelumnya saya pake sebagian gambar dari blog anda untuk bahan presentasi kuliah.

    saya sudah cukup lama cari web/blog yang membahas pelabuhan secara strukturnya.

  22. keren bo, bisa dapat no telp anda?
    thanks

  23. wah membantu BGT, kbetulan ni aq lag ngadepi perencanaan pelabuhan pariwisata…!!
    tapi koq standart design criteria boewat pelabuhan koq lama dowloadnya…!!!

  24. horas tulang..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 215 other followers

%d bloggers like this: